新任の先生・交換留学生が来ました!-グローバル&ICT教育を推進中!

新任の先生・交換留学生が来ました-グローバル&ICT教育を推進中!

二学期から新たに本校に着任される2名の先生方と、1名の交換留学生を紹介します。

〇Georgia Rush先生(外国語指導助手、豪州出身)… 英会話や英語の授業を中心に指導してくれます。
〇小野恭平先生(ICT支援員)… 昼休みや放課後に、Chromebookの操作方法などを指導してくれます。
〇Kaynan Wallis君(豪州からの交換留学生)… 高校1年A組に所属して授業や行事に参加します。

また、夏休み中には中1や高1のホームルーム教室をはじめ、各階講義室にも電子黒板を設置しました。昨年度は各階にWi-Fiを完備しましたが、今後予想されるICT教育の更なる推進(トラフィック量増し)に対応するため、今後は回線の再配備やアクセスポイントの増設を行っていく予定です。

本校の「グローバル&ICT教育」に関する直近の記事はこちらから

本校の「グローバル&ICT教育」に関する直近の記事は以下をご覧ください。

【海外研修】カンボジア、村の小学校で教育ボランティア
動画はこちらから

【英語&ICT】21世紀型英語プレゼンテーション大会を開催!
詳しくはこちらから

【GSP】英検準1級にまたもや合格!
詳しくはこちらから

【ICT教育】Chromebook搭載のAI(人工知能)を活用!(中1英語)
詳しくはこちらから

【教員研修】第3回・21世紀型教育研究会 ~授業実践報告会~
詳しくはこちらから

本校の海外大学進学指導に関してはこちらをご覧ください。

GSP(世界に挑む日本人を育成するプログラム)

「世界に挑む日本人」を育成するプログラム「GSP(グローバルスタディーズプログラム)」の紹介・募集要項はこちらから