帰国生の皆さんへ 中学入試ガイド

求む、帰国生の「異文化」体験!

本校では、帰国子女だけの特別クラスは編成しておりません。本校に通う帰国生達は、時間もかからず自然と学校生活に馴染んでいきます。海外で生活したことのない生徒達にとっては、帰国生と共に学校生活を送り、交友関係を深めていくこと自体が非常に貴重な体験となります。
また帰国生自身も、自分が認められていく中で自尊心を培いながら、同時に彼らからも多くのことを学んでいくのです。帰国生と一般生が同じ環境で生活することは、お互いの成長にとって、我々大人が予想する以上に大きな効果を発揮するのです。

本校の学校改革(グローバル教育や21世紀型教育の推進)の様子が、「中学受験サポート:読売オンライン」に特集されました。下記バナーをクリックの上、是非ご覧ください。
今後も、建学の精神にある「世界平和に貢献する人材の育成」を目指し、不断の改革を進めて参ります。

読売新聞 中学受験サポート

英語4技能資格・検定試験対策サイト『4skills』に、本校の英会話教育に関するインタビュー記事が掲載されています。

英語 4技能資格・検定試験対策サイト 4skills