【行事】2学期がスタート!

2学期始業式.JPG防災訓練1.JPG防災訓練2.JPG 本日9月1日に2学期がスタートしました。

始業式では、校長から、高3生を対象に行った夏休みの面談の話や防災の話がありました。

始業式終了後には、夏休みに頑張ってきた部活動の大会結果の表彰。

各HRごとのミーティングの後には、防災訓練。火災を想定して、生徒全員が整然と前庭に集合。そのあとには、講堂で防災に関する映像を見て学びました。テーマは「自分の命、そして大切な人の命を守るための自助・共助の大切さ」。生徒達は真剣に映像に見入っていました。

明日は高3生以外は学力テストなどがあります。

第54回明法祭まであと1ヶ月。学習に、行事に、部活動に忙しい日々が始まります。

第54回明法祭に合わせて学校説明会を開催いたします。こちらでご紹介しています。