【生徒会】眠ったランドセルに、新しい物語を(国際ボランティア)

ランドセル寄付の様子.jpg集まったランドセル約50個!.jpg生徒会総務のメンバー.jpg「カンボジアの子どもたちにランドセルを届けるプロジェクト ~眠ったランドセルに、新しい物語を~」と題して、本校の生徒会が国際ボランティア活動に参加しています。本プロジェクトは、国際協力NGOボランティアプラットフォームと本校生徒会がタイアップをして実現しました。思い出の詰まったランドセルをカンボジアの小学生達に敢えて寄付し、新たな物語を刻んでもらいます。

7/20(木)終業式の朝、8時前に集合した生徒会総務の生徒達のもとに、続々とランドセルが届けられます。中には2つ3つランドセルを持参する生徒達もいます。教職員やOBでも寄付に参加して下さった方もいました。8時25分、およそ50個のランドセルが陳列。これらのランドセルは明日、生徒会の生徒達によって荷造りされ、カンボジアへと旅立ちます。

今回の企画にご賛同いただき、ご協力いただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。

プロジェクトの詳細はこちらをご覧下さい。