センター試験の出願指導ガイダンスを実施

IMG_1419.JPGIMG_1426.JPGIMG_1423.JPG

9月10日(月)に高校3年生を対象とした「センター試験出願指導ガイダンス」を進路指導部が実施しました。

出願開始は10月からですが、本校高3生のほぼ全員が出願する大学入試センター試験。出願に際して間違いがあってはいけないので、毎年ガイダンスを実施しています。

生徒全員に『受験案内』を配布。大切な部分を説明してから、願書のコピーに下書きをさせました。今後は、正式な願書作成や検定料の振込などをさせて、10月初旬の出願に間に合わせます。

2学期に入り、高校3年生は受験に向けてペースが上がってきました。今後は、第1志望大学を軸にした大学受験のプランニング指導をしつつ、現役合格をめざしての指導が続きます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

明法はきめ細かい進路指導を行っています。明法の進路指導はこちらでご紹介しています。