【行事】2学期始業式-生徒は元気に2学期を迎えました!

本日9月1日(火)、明法中学・高等学校の始業式が行われ、2学期がスタートしました。
 始業式では、大谷校長より、今年の夏休みを振り返り、大きな事故がなく安心したという話に続き、部活動などで暑い中頑張った経験は何事にも替えられない貴重な経験であるという話がありました。さらに、今年が戦後70年にあたることから、先輩の先生に聞いた戦時中の話などもありました。そして、いよいよ1ヶ月後に迫った第52回明法祭については、1学期の体育祭で盛り上がったように、素晴らしい行事にしてほしいという話がありました。さらに、これから大学受験に向けて本格的に準備をしていく高校3年生に対して励ましがありました。
 2学期は、10月3日・4日に第52回明法祭があり、その後も芸術鑑賞教室・マラソン大会・中3研究旅行などがあります。
 学習に、行事に、部活動に精一杯頑張る明法生にこれからも応援お願いいたします。