明法ニュース 部活動

【部活動】ソフトテニス部-中学:関東インドア大会 準優勝!

【中学部】関東中学校インドアソフトテニス大会 準優勝

関東中学インドア大会準優勝①.JPG AⅬSOKぐんまアリーナで開催されました。関東の各都県の新人戦上位校が集まった団体戦です。粘り強くプレーして決勝に進出することができましたが、決勝での敗戦から課題も見つかりました。この大会での決勝進出により、本校はミズノカップ全国選抜大会(三重県四日市)の出場権を獲得しました。課題を克服する意識を強くもって練習に励んでいきます。

*戦績

予選リーグ1回戦    2-1で赤堀中学校(群馬県)に勝利

予選リーグ2回戦    2-1で領家中学校(神奈川県)に勝利 予選リーグ1位通過

決勝トーナメント1回戦 2-1で壬生中学校(栃木県)に勝利

決勝トーナメント2回戦 2-0で群馬県選抜(群馬県)に勝利

決勝戦         1-2で杉戸中学校(埼玉県)に敗退    結果:準優勝

==========================================

★ 高校部・中学部ともに部員募集中!!関東中学インドア大会準優勝②.JPG

明法中学・高等学校ソフトテニス部では、ともに頑張ってくれる仲間を募集しています。練習体験や見学をご希望の場合、顧問の國谷(くにや)までご遠慮なくご連絡下さい(電話042-393-5611)。