明法ニュース 教科指導

【GSP】中学3年生が英検準1級に合格!

教科指導

GSP生の実績pngGSPのカリキュラム.png本校GSP生(中学3年生)が、英検準1級に見事合格しました。準1級は「社会性の高い話題について英語でコミュニケーションが取れるレベル(大学中級程度)」として、文部科学省が英語教員にも取得を奨励するほどで、中学生にとっては非常に難易度の高い試験です。今回合格したS君は、放課後の英検準1級準備講座を通じて、課題であった読解力と作文力の強化に取り組むと同時に、語彙力増強や英語ニュースの継続的な視聴などの家庭学習も地道に行ってきました。同じ講座で学ぶ高校生達にも、大変良い刺激を与えてくれています。これまで培ってきた学習習慣と今回の成功体験を、今後の学校生活にも十分に活かしてくれることを期待しています。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

本校の国際教育(グローバル・スタディーズ・プログラム(GSP))についてはこちらをご覧ください。

GSPに関連する直近のトピックはこちらからご覧下さい。

ICTを活用して米国の高校生と討論! → こちらからどうぞ

「21世紀」使用教材が書籍になりました! → こちらからどうぞ

NFLJ第2回全国大会(英語ディベート大会)で3勝! → こちらからどうぞ

基礎英語2・3(8月号)必見!明法GSPの紹介が掲載! → こちらからどうぞ