【行事】第53回体育祭が開催されました

盛り上がる中学生.jpg表彰式.jpg高2集合写真.jpg素晴らしい天気に恵まれた5月14日(土)に第53回体育祭が開催されました。

恒例の開会式セレモニーでは、実行委員の趣向を凝らしたパフォーマンス。西城秀樹の『ヤングマン(YMCA)』を教員・生徒みんなで歌って踊って、盛り上がった開会式セレモニーとなりました。

どの競技でも生徒たちが真剣に取り組む姿が印象的でした。

高校の部では、最後の明法リレー(クラス全員が走る対抗リレー)の前までで、3年A組と3年B組がデットヒート。最後の明法リレーでは、高校入学生クラスの1つ1年D組が途中まで1位でしたが、最後は3年B組が1位。アンカーの担任A先生がゴールテープを切って、総合優勝ももぎ取りました。高校の部準優勝は3年A組。3位は同点で2年A組と1年D組でした。

中学の部では、優勝が3年C組・準優勝が3年B組、3位は同点で2年A組・2年B組でした。

感動の閉会式を終え、生徒はみんなでしっかり片付けをし、体育祭を締めくくりました。

本日はたくさんの在校生保護者の皆様、また受験生とその保護者の皆様などにお越しいただきました。誠にありがとうございました。