中2職業講演会を開催

IMG_2863.JPGIMG_2869.JPGIMG_2870.JPG

2月22日(土)4時間目に、本校の進路学習の一環として、中学2年生対象の職業講演会が行われました。講師として3名の保護者の方に来ていただきました。3名の講師の方は、それぞれシステムエンジニアのお仕事、小学校の先生のお仕事、栄養士お仕事に関して説明をしてくださいました。

本年度2学期以降、中学2年生は、DVD視聴などを中心にして、職業学習をしてきました。しかし、実際に身近な方に職業の話をして頂くと、実感が沸くので、大変有意義な時間となりました。どの生徒も、姿勢を最後まで崩さずに聴いており、今後の進路学習の一助になりました。
 お忙しい中講演して頂いた保護者の方、本当にありがとうございました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

本校の進路指導はこちらで紹介しています。