明法ニュース 教科指導

恒例の宿題です

教科指導

IMG_1442.JPG 高校1年生の夏休み課題。この学年の恒例となっている英文による『夏休みの思い出』です。夏休みにオーストラリアに語学研修に行った生徒はその思い出を書いていました。その他にもいろいろな思い出が描かれています。このような自由英作文の課題を通じて、英語の作文力がついていきます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇

明法の教科指導はこちらで紹介しています。ご覧ください。

10月13日(土)には体験学習会を開催します。講座は以下の通りです。

①理科1-でっかいぞ! 大気圧  ②理科2-ガラス細工を楽しもう  ③社会-地名から歴史学ぼう

④英語-だれでもすぐペラペラに  ⑤技術-木工を楽しもう

以上の講座は申込制となっています。本校ホームページのこちらから予約フォームに入っていただき、ご予約ください。

当日は入試問題解説会も開催いたします。こちらは予約不要です。

この機会に明法の教員に触れてみてください。