明法ニュース 中学入試

『プレジデントFamily』に取り上げられました

中学入試

8月18日(土)に発売された『プレジデントFamily』10月号「本当のお得校ランキング」の中で、本校がいくつかのランキングに登場しました。

「偏差値40台中高一貫校」のMARCH・関関同立以上への現役合格率のランキングでは全国49位にランクイン。多摩地区では上位にランキングしています。

その他にも、塾の先生方が選ぶ中高一貫校のランキング部門でも、「面倒見が良い学校」ランキングでは東京の私学で8位にランクイン、「偏差値に比べ、大学合格実績が高い学校」ランキングでは同じく18位にランクイン、「生徒や保護者の入学後の満足度が高い学校」ランキングでは同じく16位にランクインしました。

『プレジデントFamily』のサイトはこちらからご覧いただけます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

本校の学習指導の紹介はこちらをご覧ください。