明法ニュース 中学入試

サッカー・バスケットの体験会実施します

中学入試

9月8日(土)に中学サッカー部・バスケットボール部体験会を実施します!

小5・6年生対象に98日(土)の学校説明会の日程に合わせて体験会を実施いたします(15:30~)。

現在予約受付中です。本校のホームページのこちらから予約フォームにお入りいただき、ご予約下さい。

98日(土)には、14時30分より中学受験生を対象とした学校説明会を開催します。今回の説明会のメインの内容は、「明法の理科教育・器楽教育」です。本校の教育の特長である理科教育とオーケストラ教育について担当の教員からご説明します。その他、来年度入試の要項についてもご説明します。もちろん、施設案内や個別相談会も実施いたします。

この説明会のご参加には予約は必要ありません。こちらは受付開始が14時になっています。こちらも併せて、ぜひご参加ください。