明法ニュース 高校入試

7月27日には高校部活体験会開催!

高校入試

7月27日(土)には明法高等学校の学校説明会および部活体験会を開催します。詳細は以下の通りです。

[学校説明会]

時間     13:00~14:00頃
  主な内容   明法高校の教育の説明
          明法の国際教育(明法のグローバル・スタディーズ・プログラムについて説明します)
            ターム留学生によるプレゼンテーション
            本校の部活動の紹介
            2014年度入試概要の説明

説明会のあとには、1学期の成績をもとに今後の入試に向けてのご相談にも対応いたします。

[部活体験会]

時間    14:00~15:00頃
  以下の部活動で体験または見学が可能となっています

硬式野球部・サッカー部・ソフトテニス部・硬式テニス部・バドミントン部・棒術部

剣道部・科学部

(吹奏楽部は外部での演奏活動・陸上競技部は大会の関係・バスケットボール部は練習会場の都合で見学・体験ができなくなりました。ご了承ください。)

★高校部活体験会は予約必須となっております。こちらからご予約下さい。現在予約受付中です。