明法ニュース 教科指導

【GSP】Global Englishがキックオフ!

教科指導

【GSP】Global Englishがキックオフ!

7/18(水)、本校グローバル・スタディーズ・プログラム(GSP)の事前研修の1つであるGlobal Englishのオリエンテーションを行いました。Global Englishとは家庭で行うオンライン英語学習プログラムのことです。1日約10~15分を目標に、生徒達はターム留学出国までの6ヶ月間、留学に必要な英語力を身に付けるための学習に取り組みます。

<特徴>
✔ プレースメントテストの結果に基づいて、自分の英語力に合った講座からスタートできる。
✔ ホームステイ先や教室など、現地で使える英語を学べる。
✔ ネイティブの先生による英会話レッスンも受けられる。

本校では、他にも「英検準備講座」「英語で学ぶ日本文化」「各種渡航オリエンテーション」などの事前研修を行っています。また、ターム留学帰国後は、「留学報告書の作成」や「留学体験シェアリング会(英語プレゼンテーションコンテスト)」などの事後指導もしっかりと行っています。

関連情報はこちらから!

GSP関連の記事は以下からご覧下さい
2018年7月11日 英検準1級にまたもや合格!
2018年6月11日 英語プレゼンテーションコンテストの受賞者発表

高校のグローバル・スタディーズ・プログラム(GSP)に関してはこちらをご覧ください。

中学の国際理解コース(中学3コースの1つ)に関してはこちらをご覧ください。