学年末考査に向けた「STUDY CAMP」スタート

STUDYCAMP2018春1.jpgSTUDYCAMP2018春2.jpgSTUDYCAMP2018春3.jpg月28日(水)から今年度最後のSTUDY CAMPが始まりました。

学年末考査を1週間後に控え、準備に燃えている生徒達が、積極的に勉強に励んでいます。

また自分達で全ての管理をしながら生活していますので、日頃よりも緊張感のある生活になっているのではないでしょうか?

今のところ体調不良の生徒はいませんので、最後まで健康管理、生活管理をしながら走りきって欲しいと思います。

明法ハウス.jpg明法には、今回のSTUDY CAMPのような学習合宿や、部同好会の校内合宿にも利用できる宿泊型学習施設「明法ハウス」がキャンパス内にあります。

仲間と、そして教員と寝食を共にし、実力を高めるとともに、明法伝統の「ともがき」の絆を強めます。

明法ハウス内部1.jpg明法ハウス内部2.jpg明法ハウス内部3.jpg