明法ニュース 中学入試

【中学入試】帰国生入試受験の皆様へ

中学入試

平成30年度明法中学校帰国生入学試験が行われる1月22日(月)は、気象情報によると、降雪の可能性があります。

公共交通機関の大幅な乱れなどにより試験時間の変更が生じる場合には、本校ホームページの入試情報ブログで対応などの情報をアップいたしますので、必ずご確認ください。

また、当日、遅刻しそうな場合は、できる範囲で本校までお電話でご一報ください。

以下の点をあらかじめお伝えいたします。

1.軽微な地震、豪雨や積雪等によって電車が遅れた時には、試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな自然災害等が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することがあります。