明法ニュース 校長ブログ

【校長】徒然なるままに 17#127 -台湾研究旅行2日目-

「台湾研究旅行2日目」

※朝食※

2日目を迎えました。全員元気です!

朝食会場にて朝食会場にて朝食会場にて

※Uni-Leader Technology Co.Ltd※

午前中は、企業見学でした。

この会社は、VR関連部門で中国大陸で海外起業した会社です。その会社のスタジオ見学と機器操作等の体験させていただきました。

説明を真剣に聞く生徒たち機器操作体験風景カメラ操作の体験風景スタジオの様子操作画面の様子操作画面の様子

※昼食※

昼食は、お店「度小月」で、担々麺で有名だそうです。

もちろん担々麺だけでなく、その前に品が数種類ありました。

昼食場所の入り口昼食風景昼食:担々麺

※街並み※

街の様子バス車窓からバス車窓から

※国父紀念館※

孫文生誕100年を記念して建設された「国父紀念館」を訪問しました。

広場からは、台北市シンボルタワーの「台北101」高さ509.2m、地上101階の超高層ビルも見えました。

国父紀念館台北101国父紀念館広場で

※TCA※

午後は、会員企業数4200社を超える台湾を代表する業界団体「台北市電脳商業同業公會」を訪問しました。

TCAの紹介、活動、台湾のIT産業やその特色などのお話をお聞きしました。

生徒からは多くの質問があり、予定の時間を少しオーバーしてしまいました。

説明プレゼン画面説明&質疑の様子説明者の方と

※夕食※

夕食は「儷宴会館」にて広東料理でした。

夕食の様子夕食の様子夕食の様子