明法ニュース 部活動

【部活動】硬式野球部-初戦突破!

部活動

硬式野球部集合写真.JPG7月13日(木)、第99回全国高等学校野球選手権大会西東京大会の2回戦が八王子市上柚木公園球場で行われ、本校の硬式野球部が国際基督教大学高等学校に8対2で勝利し、3回戦進出を決めました。

校長ブログ「徒然なるままに17#64」では球場での写真もアップしています。こちらからご覧下さい。

硬式野球部.JPG初戦を突破した部員たちは、笑顔で学校に戻ってきました。実は本日は期末考査の答案返却日。部員たちは学校に来て、自分の答案を返却され、しっかり確認。明法生たちは文武両道で頑張っています。

3回戦は7月16日(日)10時から町田市小野路球場で行われます。対戦相手は中大杉並高校です。どうぞ応援よろしくお願いします。(試合日程はこちらからご覧下さい)

なお、7月16日(日)高校受験生向けオープンスクール(→詳しくはこちらから)で予定されておりました硬式野球部の見学と吹奏楽部の体験は、大会出場および応援演奏のために中止とさせていただきます。

硬式野球部は別途相談会・体験会の予定があります。詳しくはこちらをご覧下さい。