【進路】学部学科説明会を開催しました

学部学科説明会1.JPG学部学科説明会2.JPG学部学科説明会3.JPG

6月20日の6・7時間目に、学部・学科ガイダンスが開かれました。大学進学を念頭に、大学関係者を招いて学部や学科の説明をして頂きました。

17の学部・学科(系統・分野)から聞きたい学部・学科の調査を事前に行いました。当日は、その希望をもとに、生徒たちはそれぞれの教室で、大学の先生方の話を興味深く聞いていました。この先、自分の興味があることは何か、大学に進学して何を勉強したいか等、真剣に考えるきっかけになったと思います。

7月には『夢ナビライブ』もあり、高1・高2生徒全員が参加します。生徒達はそのイベントも自分の進路決定に役立てていきます。