【行事】第52回マラソン大会を開催しました!

IMG_1749.JPGIMG_1761.JPGIMG_1766.JPG
11月19日(木)、雨の心配をよそに、清々しい秋の日差しに包まれた国営昭和記念公園にて、第52回のマラソン大会が行われました。体育の授業時には「長距離苦手~!」などと言っていた生徒たちも、いざ本番となれば、そこは男子校のエネルギー。走る姿は真剣そのもの。体力自慢の人も、そうでない人も、紅葉に染まる公園を力の限り駆け抜けました。レースが終わると、中学、高校、それぞれ上位20名が表彰され、祝福の拍手を浴びていました。
受賞者への拍手、自分への拍手、先生方への感謝の拍手・・・。明法生は、いつもそういうとき、惜しみない拍手をしてくれるのが嬉しいです。
完走おめでとう!おつかれさま!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
明法の行事はこちらで紹介しています。ぜひご覧下さい。