【進路】高3学習合宿終了

IMG_1430.JPGIMG_1432.JPG明法学院ハウス.jpg

7月24日(金)、高校3年生18名が参加した学習合宿が、無事に終了しました。
厳しいスケジュールの下、21日からの4日間で計40時間を超える学習をやり通しました。
閉校式に集まった生徒諸君の表情には疲労と共に、達成感と自信が感じられました。

この4日間、夏期講習と学習に明け暮れました。
この経験と身につけた知識は、受験勉強だけではなく人生の糧にもなるものです。
学習に疲れた時に、級友たちと語らった時間もありました。
部活動や行事とは違う意味で、"絆"が深まる良い機会にもなりました。

今後は"学習合宿と同じ質と量の学習"に、自らの意志で取り組んで下さい。
この4日間を乗り越えた諸君にはそれができるはずですし、それこそが学習合宿の最大の目的なのです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
明法の進路指導はこちらで紹介しています。