明法ニュース 部活動

【部活動】ソフトテニス部-中学:東京都私学研修試合「優勝」!!

部活動
筑波大学との合同練習にて.JPG全国私学高校大会にて1(対 北海道尚志学園高校).JPG関東中学大会にて2.JPG

東京都私学研修試合 団体戦 優勝
 東京都の私立中学と私立高校が集まっての合同研修試合(シングルスを含む団体戦形式)に参加しました(約32チーム参加。有明にて)。本校の中学Aチームは、1ペア少ないチーム構成であり、かつ高校生が相手の対戦もありましたが、善戦し、見事優勝しました。この経験と結果を今後に生かしていきます。高校での関東大会出場という大目標を胸に刻み、春に笑えるよう努力していきたいと思います。
       ※対戦成績
          1回戦  対 獨協中学校A   2-1で勝利
          2回戦  対 豊南高校B    2-1で勝利
          3回戦  対 城北中学校    2-1で勝利
          準決勝  対 桐朋中学校A   2-1で勝利
           決勝  対 青稜高校A    2-1で勝利   結果:優 勝

★ 明法カップ、お申し込み下さい(要項確定)!!
下記の予定で明法カップ近都県小学生研修ソフトテニス大会(男子個人戦)を開催します。関東近県の小学生クラブの皆さんには是非ご予定に組み入れて頂き、奮ってご参加下さい(冬季明法カップの要項は大会が近くなったら公表します)。
  第1回夏季明法カップ  8月 9日(日) ※予備日8月30日(日)
    →→→お申込みはこちらです(大会要項申込用紙
  第2回冬季明法カップ 12月26日(土)または27日(日) ※予備日1月3日(日)

★ 高校部・中学部ともに部員募集中!!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を広く募集しています。小学生や中学生との合同練習も随時実施していますので、ご希望のある場合はお気軽にご相談下さい(ご相談先:042-393-5611。ソフトテニス部顧問の國谷[くにや]まで)