高3学習合宿終了

夜の学習.JPG倫理特別講座.JPG終了式直後の記念写真.JPG

7月22日(火)から始まった学習合宿も、25日(金)で終了しました。
日中の夏期講習・学習道場での学習に引き続いて行われた夕食後の明法学院ハウスでの自主学習も、夜8時には皆が一斉に自習室に集まり、集中して4時間勉強しました。また、期間中の夜には、社会科教員が、センター試験で倫理が必要となる国公立大学理系志望者に対して2時間~2時間半、白熱した倫理の授業をおこないました。
『1日10時間以上の勉強』も、皆が一丸となって頑張りました。この合宿をきっかけに、残りの夏休みもさらに受験勉強に向けてリズムを確立し、参加した生徒たちには頑張ってもらいたいものです。
合宿の最後に、皆で勉強した自習室で終了式をおこないました。
協力してくれた事務部、食堂の皆さんに感謝です。