今年も参加-『夢ナビライブ2014』

夢ナビ1.JPG夢ナビ2.JPG夢ナビ3.JPG

先日の7月12日(土)、東京ビッグサイトにて『夢ナビライブ2014』が開催されました。
関東圏の高校生が多数参加する、大学研究&学問発見のための国公私立大合同進学ガイダンスです。

本校では例年通り、高校1・2年生が参加し、興味のある講義ライブを聴いたり、大学個別説明会を受けました。
また、「まなびステーション」では、興味のある学問について大学の先生がその学問の魅力を紹介してくれました。
「講義ライブ」「大学個別説明会」「まなびステーション」に参加し、充実した一日を送りました。

なお、主催者発表では、当日の来場者数は36,679名でした。毎年のことながら、大規模なイベントです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
本校の進路指導はこちらで紹介しています。
本校の大学進学実績はこちらで紹介しています。