生徒会選挙が行われました

IMG_3297.JPGIMG_3300.JPGIMG_3298.JPG

6月17日(火)は4時間目の授業がカットとなり、平成26年度後期生徒会役員選挙と立会演説会が行われました。生徒会長・高校副会長・中学副会長・会計・評議長・監査委員長にそれぞれ立候補した生徒と応援演説の生徒が、中高全生徒を前に演説。応援演説の生徒からは候補者の人となりが紹介され、いかに生徒会に貢献できる人材かが熱く語られ、候補者からは「学校を盛り上げたい!」「部活動を活性化したい!」「みんなに見える生徒会をつくりたい!」など、熱い主張が述べられ、場内から大きな拍手もおこりました。
立会演説後、選挙管理委員による厳正な開票作業が行われ、当選者が決定。生徒会役員が中心となって、明法の生徒自治をもっと発展させてください!