実行委員頑張ってます!-修学旅行に向けて

IMG_3184.JPGIMG_3185.JPG

高校2年生は、6月下旬にいよいよ修学旅行に出発します。中間考査の終わった現在は、いよいよ直前に迫った修学旅行に向けて実行委員が準備を進めています。まずは、学年の雰囲気を盛り上げるために、学年の掲示板にカウントダウンを表示したり、見学地に関するレポートを掲載。さらに、現地ではできるだけ先生たちの助けを借りずに、自分たちで行事を進めていくための段取りについても話し合っています。修学旅行は明法生活の1つの集大成の行事。生徒も気合いが入っています。

明法の修学旅行は沖縄。現地では、沖縄特有の自然や風土を感じながら、もちろん平和学習も行います。生徒数名のグループで企画を立てて、沖縄を味わうタクシー研修や、これもグループごとに沖縄の方のお宅に1泊止めていただく「民泊」もあります。

楽しく思い出に残る行事の中で、生徒は沖縄を思う存分味わいます。

高2全員にとって思い出深い修学旅行になるように、実行委員の諸君頑張ってください!