白熱の雑巾がけリレー&初のお弁当!

楽しみにしていたオリエンテーション合宿が急遽中止になったため、14日(月)~16日(水)の3日間は特別時間割となりました。

初日のメニューは次の通り。
 1時間目 LHR  個人目標・クラス目標決めなど
 2・3時間目 A・B組 英語・数学の授業
            C組   GE講座
 4時間目 体育館で校歌練習&レクリエーション

4時間目に行われた校歌練習。生徒手帳を見ながらみんなで合唱です。でも恥ずかしいのでしょう、最初は蚊の泣くような声しか出ませんでした。それでも3回目にはかなり大きな声で歌うことができました。まだ完全に覚えた人はいないと思いますが、これから何度も歌っていくうちに覚えることができるはずです。
 その後は突然の「雑巾がけレース」!学年を2チームに分けて雑巾がけリレー。上手な人、なかなか進まない人、転んでしまう人などハプニングの連続!大盛り上がりでした!負けたチームはみんなの前で校歌を歌いました。勝ったチームは手拍子!
 お昼ご飯は教室で初めてのお弁当。食堂の方に用意して頂きました。ほとんどの人が残さずに完食していました。さすがは男子校です。
 明日は何が起こるのでしょう!