明法ニュース 中学入試

9月8日の部活体験の持ち物について

中学入試

9月8日(土)に開催される中学サッカー部と中学バスケットボール部の体験会の持ち物についてお伝えいたします。

〈中学サッカー部〉

・運動できる服装  ・運動靴(あればサッカーシューズ)  ・タオル

・(あれば)サッカーストッキング・すねあて

〈中学バスケットボール部〉

・運動できる服装 ・体育館履き(あればバスケットシューズ) ・タオル

※当日は暑いことが予想されます。学校でも用意はいたしますが、水分補給の準備をお願いいたします。

★当日、部活体験のみに参加される場合には、15時15分頃にお越しください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

9月8日(土)には14時30分より学校説明会を開催します。今回の説明会では、本校自慢のオーケストラ授業と理科授業について、担当教員からお話をさせていただきます。

予約は必要ありませんので、ぜひお越しください。

その他の説明会日程はこちらからご覧ください。