明法ニュース 教科指導

「学習道場」も稼働中!-夏休みも学習指導は続きます

教科指導

夏期講習は本日から第2タームの入っています。中3から高3までの各学年で講習が行われています。

同時に自習室エリア「学習道場」でも生徒たちは学習を進めています。「学習道場」は夏休み中もお盆の時期をのぞいて原則毎日開いており、特に大学入試に向けて奮闘する高校3年生にとっては強い味方になっています。

「学習道場」には専属の教員3名と大学生チューターがおり、生徒たちの質問にも対応できます。生徒たちは、ブース式の自習室で集中して学習したり、予備校のサテライト講座を受講したり、コンピュータによるプリント学習「eトレ」を活用したりと、様々な方法で自分の学力を高めています。

無言自習室.JPG

サテライト講座.JPGeトレ.JPG

「学習道場」の担当教員は『自習室通信』というものを発行しています。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇

「学習道場」の紹介はこちらをご覧ください。