明法ニュース 部活動

高3が有終の美を飾りました

高3が有終の美を飾りましたー高校サッカー部

年間日程では本日10月2日・3日に開催する予定だった明法祭は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で延期せざるを得なくなりました。
 高校サッカー部では、毎年明法祭の際に高校サッカー部の招待試合を行い、そこで高校3年生が引退します。今年も、明法祭の一部実施という形で明治学院東村山高校をお招きしての招待大会を行いました。

試合は、後半にドリブルからのニアサイドへのシュートで先制し、さらにコーナーキックからヘディングで2点目をあげ、2対0で有終の美を飾りました。

応援にお越しいただいた高校3年生の保護者の皆様、ありがとうございました。

強化指定部優遇制度

高校サッカー部は文武両道の先頭に立つ強化指定部の1つです。他にも、硬式野球部・ソフトテニス部も強化指定部となっています(男子のみ)。
 強化指定部につきましては、入試の際に優遇制度があります。
 詳しくはこちらをご覧下さい。

高校サッカー部の体験会につきましては、顧問までお電話でお問い合わせください。