明法ニュース 校長ブログ

【校長】徒然なるままに 17#067

「1学期終業式」「中2FW結団式」

1学期の終業式が講堂で行われました。

私からは、挨拶の中で、1学期を振り返って、人の価値観、振り返りと繰り返しの大切さについて話をしました。

その後、生徒会主催によるボランティア活動の報告が行われました。

「カンボジアの子どもたちにランドセルを届けるプロジェクト ~眠ったランドセルに、新しい物語を~」でした。この日集められたランドセルはなんと50個。さすが、明法生。やるなぁ。

プロジェクトの詳細はこちらをご覧下さい。

終業式の様子.jpg挨拶中の私.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

中学2年生が明日からフィールドワークに出発します。本日は、視聴覚室で結団式が行われました。

大島と隠岐に分かれてフィールドワークに出かけます。私は隠岐へ、教頭先生が大島へ引率します。

J2FW結団式の様子.jpg司会者.jpg引率者の挨拶.jpg