【行事】3学期終業式が行われました

校長講話.JPG表彰1.JPG表彰2.JPG3月20日(火)、本校講堂にて3学期終業式が行われました。

校長は講話の中で、2学期終業式の際に触れた「AIがどんどん進化・実用化する中で、これからの日本社会はどうなっていくのだろうか?」という問いかけに対して、高校2年生のある生徒がレポートを提出してくれたという話をし、その内容の斬新性について高く評価をしました。そのうえで、「同じテーマで、ぜひ自分の考えを聞かせてほしい。考えのある生徒は、春休みにレポートをまとめて私のところに持ってきてほしい」と話しました。

校長講話のあと、成績優秀生徒および文化スポーツ優秀生徒の表彰が行われました。中学1年生から高校2年生までの生徒がステージにあがり、校長から表彰を受けました。