【行事】第44回明法杯サッカー大会を開催しました

決勝戦 久米川VS回田.jpg準決勝 久米川小VS野火止小 奥は回田小VS久米川東小.jpg 11月22日(日)・23日(祝)の2日間で、第44回明法杯サッカー大会を開催しました。今大会は東村山市の小学校に加え、清瀬・小金井・瑞穂の小学校にもご参加いただき、18校で開催しました。

優勝      東村山市立久米川小学校
 準優勝   東村山市立回田小学校

参加いただいた小学校の選手の皆さん、引率の先生、コーチの皆様、応援にお越しいただいた保護者の皆様のご協力で大会を無事終えることができたことを感謝申し上げます。
 今回の試合結果はこちらからご覧下さい。
 歴代優勝チームの一覧はこちらをご覧下さい。
============================================
「明法杯サッカー大会親睦会」は、本校の広大な敷地を地域の方にも有効活用していただくために、本校サッカー部のインターハイ出場(昭和46年度)を記念し、翌年の昭和47年度から開催されてきた大会です。過去の大会では地元の東村山市だけでなく、多摩地区の数多くの学校が参加し、小金井、清瀬、小平、東久留米から優勝校が出た大会もあります。