【進路】センター試験の自己採点会

IMG_0614.JPGIMG_0615.JPGIMG_0617.JPG

1月17日(土)・18日(日)の大学入試センター試験を終えた高校3年生が、本日19日(月)に元気に登校し、センター試験の自己採点会に参加しました。

模範解答を配られた生徒たちは、自分の解答を転記した問題用紙を開いて早速自己採点。その結果を大手予備校などに報告することで、自分の志望する大学の合格可能性などがわかります。
センター試験の結果は生徒それぞれですが、推薦入学試験ですでに合格が決まっている生徒も含めて、ほぼ全員が参加したので、担任団も安心しています。
生徒たちはこれからいよいよ私立大学の入試、そして国公立大学の二次試験に臨みます。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

明法の進学実績はこちらをご覧ください。

明法の進路指導はこちらをご覧ください。