たくさんの大学に来ていただきました

IMG_2437.JPGIMG_2445.JPGIMG_2439.JPG

高校2年、3年生を対象に、個別大学説明会が6月12、13日に開かれました。毎年多くの生徒が進学をしている大学を中心に、初日は、東京経済大学、東京工科大学、武蔵大学、明治薬科大学、工学院大学、明治大学から、二日目は駒澤大学、成蹊大学、玉川大学、帝京大学、東洋大学、東京都市大学、中央大学、法政大学から、入試広報の担当の方が来校し、それぞれの大学の魅力を話して頂きました。

生徒にとって、大学名はよく知っていても、実際に足を運んで見に行くまでに至らないことが多いの中、大学案内のパンフレットや、その他チラシを用いて、まるで大学を訪問しているかのような臨場感あるお話を頂きました。また、高校3年生には、入試制度の詳しい仕組みの説明や、合格に向けたアドバイスまで頂くなど、受験に向けたモチベーションアップに繋がる有益な情報満載のイベントとなりました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

明法の進路指導はこちらで紹介しています。ぜひご覧ください。