高入生のセミナーが始まりました

IMG_1065.JPGIMG_1067.JPG 4月3日から新高1の高入生セミナーが始まりました。初日の3日には、食堂指導も兼ねての食事会が行われました。食堂でセミナー担当の先生方と一緒に昼食をとった新入生諸君は、当初緊張気味でしたが徐々に緊張も和らぎ、先生方と明法高校での生活や中学時代について話をしながら歓談していました。セミナーは3日間の日程で、英・数・国の3教科とオリエンテーションが行われます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

高校から入学した新入生に対しては、中学からの一貫生との履修内容の調整を図るために、春休みにセミナーを実施しています。