【行事報告】クラブチームのサッカー大会に会場を提供しました

3月4日(日)に、小平市に本部があるジャクパスポーツクラブのサッカー大会に本校のグランドを提供しました。当日は、午前中が1・2年生の大会、午後は5・6年生の大会が行われ、子供たちが元気いっぱいサッカーに取り組んでいました。数日前の大雪や雨で開催が心配されましたが、ジャクパのスタッフの皆さんのご苦労もあり、無事開催にこぎ着けました。

午前中の1・2年生大会では、本校のグランドに8面のサッカーコートを設けて実施。応援に来て下さった保護者の皆様からも、「広いグランドだね」という声がいくつも聞こえてきました。本校の充実した施設を知っていただけたことに感謝しています。気温の低い中、多くの来場者数に比べて、お手洗いの数が足りずご不便をおかけしました。