【行事】5/17体育祭が開催されました

100m決勝.JPG大玉送り.JPG高校生騎馬戦.JPG

雨のため1日順延となった第52回体育祭が5月17日(日)に開催されました。
 昨日とはうって変わって快晴に恵まれた今年の体育祭。「熱いぜ!! 燃えろ 漢(おとこ)の体育祭」のスローガン通り、生徒は熱い闘いを演じてくれました。
 在校生の保護者の方、また受験生・保護者の方にもたくさんお越しいただきました。帰りの際に、たくさんの保護者の方から、笑顔で「楽しかったです」「感動しました」というお言葉をいただきました。
最後の体育祭だった高校3年生.JPG
 入学したばかりの中学1年生が小さな体で頑張る姿、最後の体育祭参加となる高校3年生の激しい闘い。特に高校生男子の迫力には圧倒されたお客様も多かったようです。
 中学の部優勝は3年A組、高校の部優勝は2年A組でした。また、高校明法リレーでは1年B組(高校入学生クラス)が先輩を抑えて第1位となりました。
 たくさんの皆様のご声援誠にありがとうございました。