【行事】中1(56期生)オリエンテーション合宿に行ってきました!

集団行動.JPGGE講座.JPG学習の様子.JPG

ああああああああ中学1年生は、4月16日から2泊3日で長野県車山高原に行ってきました!
「明法での生活と学習の基本を学ぶ」という目標を達成するべく、教科の学習や集団行動、また、体を動かすレクリエーションなどを行ってきました。
今回は、初めてエンカウンターを取り入れ、握手をしながらの自己紹介や、ハイタッチをして相手をほめるといった内容に、生徒達は照れながらも言葉を探し、楽しそうに取り組んでいました。「ここにいるのは、これから6年間一緒に過ごす仲間達です。誰かを傷つけることなく、互いに助け合いながら、みんなで成長していこう!」との先生の言葉に、皆目を輝かせていました。
1ヶ月後には体育祭。先輩達に負けぬよう、たくましい中1になっていきましょう!