【GSP】NFLJ第2回全国大会(英語ディベート大会)出場決定!

Con(反対派)サイドによる反駁.jpg「21世紀(高2文系選択科目)」を履修中の生徒のうち4名が、「*NFLJ第2回全国大会(英語ディベート大会)」に出場することが決定しました。7月30日(土)・31日(日)に、大妻中野中学校・高等学校にて開催されます。今年は下記のトピックに関して、全国のみならず海外の高校生達も交えて、熱い英語ディベートが繰り広げられます。

Resolved: On balance, personal genetic services are beneficial to public health.

「遺伝子ビジネス」といった普段聞き慣れない分野にも関わらず、本校から出場する生徒達は一学期の間、互いに協力し合いながら着実に準備を進めてきました。本番で一勝でも多く勝ち星をあげられるように、残りの期間も万全を期して本番に臨んで参ります!

*NFLJとは、90年の歴史と100万人の会員を抱える米国最大の青少年スピーチ・ディベート大会「NFL」の日本版の全国大会です(【後援】文部科学省、米国大使館)。全国各地の高等学校やインターナショナルスクールに加え、韓国や中国からの高校生も参加します。NFLJの大会で勝ち進めば、アジア大会や米国でのインターナショナル大会で世界のエリートと対戦することになります。(HPより一部抜粋)

※大会詳細 ---- オフィシャルWebサイトはこちらから

====================================

21世紀で身につける技能.png21世紀(高2)のカリキュラム概要.png ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああGSPに関連する過去(今年度)のトピックはこちらからご覧下さい