【行事】STUDY CAMP 終了

STUDYCAMP終了.jpg一番長いプランで10泊11日のSTUDY CAMPもいよいよ最終日を迎えました。

大きな事故も無く、ただひたすら定期考査に向けて努力を重ねてきました。

中には、平日5時間、休日10時間の勉強が出来た生徒もいるようです。

果たして、この勉強の成果は...?

このCAMPでの努力は、決して無駄にはなりません。

やる気を持って参加した意欲、自分なりの勉強方法の模索や休日の10時間勉強体験など、どれも大学入試に向けての経験値になっていることでしょう。

次回、3学期にもまた同じ様にSTUDY CAMPを実施していきます。

どんどん挑戦していきましょう。

こちらの記事もぜひご覧下さい。

2017.12.2 【行事】STUDY CAMP(学習合宿)が始まりました!

2017.12.3 【行事】日曜日もしっかり学習-STUDY CAMP

明法ハウス.jpg明法には、今回のSTUDY CAMPのような学習合宿や、部同好会の校内合宿にも利用できる宿泊型学習施設「明法ハウス」がキャンパス内にあります。

仲間と、そして教員と寝食を共にし、実力を高めるとともに、明法伝統の「ともがき」の絆を強めます。

明法ハウス内部1.jpg明法ハウス内部2.jpg明法ハウス内部3.jpg