明法ニュース 部活動

科学部-『川でつながる発表会』に今年も参加しました!

2014年川でつながる発表会.JPG
 2月9日(日)、国土交通省荒川下流河川事務所等が主催する「第9回川でつながる発表会」が、川越市立仙波小学校で行われました。ここでは、日頃から川や湧水など身近な水環境について調べている小学生から大学生までいろいろな学校の団体がそれぞれの日頃の研究成果について発表します。
 明法科学部はこの発表会に第2回から参加し、参加団体中、最多参加となっています。
明法科学部では、日頃、近くを流れる野火止用水と空堀川の水質調査を行っていて、この1年間の結果について発表しました。今年発表を担当したのは、中3(1名)と中1( 3名)です。
多の参加者から継続して調査を続けている地道な努力に高い評価をいただきました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
科学部はこちらで紹介しています。