明法ニュース 教科指導

中学の教科連絡会を行いました!

教科指導

本日は中学各学年で教科連絡会を行いました。この会議では、各学年の学年担任団や教科担当、各部の部長、そして校長や教頭が参加して、各学年の2学期中間考査の結果や日常の学習活動および学校生活について、さまざまな情報を交換します。本校では、日頃から学年の担任団や教科担当の情報交換が行われており、風通しがよいのですが、定期的にこのような会議を開いて、生徒の状況や本校の教育の検証・課題の発見を行っています。

今後、11月中旬には保護者の皆さんとの個人面談も行われ、ご家庭と学校との協力関係を密にしていきます。

「面倒見がよい」とご評価いただく本校の教育活動は、単に生徒と接する場面だけでなく、このような会議を通じてつくられています。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

明法の教科指導はこちらで紹介したいます。ご覧ください。