明法ニュース 部活動

【部活動】高校バスケットボール部-インターハイ予選が終わり、引退、そして次世代へ!

部活動

IMG_0396.JPGIMG_0395.JPG5/22(日)、3年生最後となるインターハイ予選に出場した!この春から指導者が替わり、「やれることはすべてやろう!」の合い言葉どおり、春合宿を実施するなど猛烈に練習してきた部員達。せめて3回戦くらいまではたどり着こうと努力してきたが、1回戦で強豪の東京朝鮮と対戦、87対53であえなく敗退してしまった。やはり、年間を通して効果的な練習を続けていないと大会で勝ち上がることは難しいと感じた結果だった。

早くも新チームのスタートとなったが、目標を高く持ち、強いチームを目指して日々練習に励んでいってほしい!また、今回引退となった高校3年生は、部活動で発揮してきたエネルギーを受験に注ぎ込み、やれることをすべてやって入試に臨んでほしい。がんばれ!明法バスケ部!現役も3年生も!!