明法ニュース 部活動

【部活動】ソフトテニス部-高校:都大会個人戦ベスト16進出!!

2015級別大会ダブル優勝(高校部)!.JPG
全国私学大会3(対 北海道尚志高校).JPG関東大会出場(2年連続!中学部).jpg

■高校部:東京都高体連新進大会 個人戦 ベスト16進出!!
 高島高校にて実施されました。本校のペア3つが予選トーナメント(約640組参加)を勝ち抜き、決勝トーナメント(ベスト64)に進出しました。うち1ペアはさらに勝利を重ね、ベスト16に進出しました。今回の大会で明らかになった課題を克服し、インターハイ出場を目指して向上し続けていきたいと思います。
============================================
★ 高校部・中学部ともに部員募集中!!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を広く募集しています。小学生や中学生との合同練習も随時実施していますので、ご希望のある場合はお気軽にご相談下さい。中高両方の入試において「文化・スポーツ優遇制度」(ソフトテニス)があります(今年度につきましては10月末日で優遇制度適用に向けた申請受付を締め切りました。ご了承下さい)。

★ 第2回冬季明法カップ(近都県男子小学生ソフトテニス大会)開催!!
 奮ってお申し込み下さい→→→大会要項申込用紙