【部活動】中学野球部 春の活動報告(合宿・春季大会)

中学野球部photo.jpg

昨年8月より新チームがスタートし、対外試合では内容・結果とも力不足を実感してきました。その中で春休みには多くの実戦を経験し、合宿を行いました。明法学院ハウスを使っての初めての合宿でしたが、学校の施設を利用するので校外合宿よりも思うような練習ができ、合宿中には練習試合や合同練習も行いました。とても実りある合宿となり、チーム力を上げることができました。
 迎えた春季大会では初戦にコールド勝ちをし、2回戦ではこの大会で準優勝した保谷中と対戦。終盤に逆転されて敗戦しましたが、互角の戦いをすることができました。確実に実力は上がってきていることを実感できた大会でした。最後の夏の選手権では昨年のように、都大会に出場し、上位進出を目指していきます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇

中学野球部は昨年夏季選手権東京都大会で東京都ベスト16に進出しました。こちらのブログで紹介しています。

中学野球部はこちらで紹介しています。ぜひご覧ください。