明法ニュース 部活動

ソフトテニス部-中学:11ブロック団体準優勝&個人ベスト4!

部活動
[中学部 11ブロック夏季大会 団体戦 準優勝 & 個人戦 ベスト4]
 団体戦は、本校にて行われました。本校は、1戦1戦を確実にものにして決勝に進出しました。
 決勝では惜しくも3番勝負の末に敗れ、準優勝でした。なお、都大会の出場権は、本校はすでに獲得しています(過日行われた多摩東部大会での戦績から)。
 個人戦は、東久留米西中にて行われました。本校の大将ペアが順当に準決勝に進出しましたが、ラケットが振り切れずに敗れました。ベスト4となって都大会の出場権は得ました。
全国私学(横浜にて).JPG
筑波大学と合同練習(高校).JPG明法にて (1).JPG

★ 部員募集中!!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を募集しています(他の中学校から明法高校に入学して活躍している部員も増えています)。中高ともに、入試ではスポーツ活動や文化的活動の技量を評価する「文化スポーツ優遇制度」があります。ご関心のある方は、本校の入試広報またはソフトテニス部顧問までお問い合わせください。