明法ニュース 部活動

ソフトテニス部-高校:都ベスト16 & 中学:11ブロック優勝

部活動
全国私学大会(対 広島県尾道高校).JPG筑波大学と合同練習.JPG明法にて.JPG

■ 高校部
   東京都高体連インドア大会  ベスト16
     高体連のインドア大会(団体戦)です。墨田区総合体育館で行われました。
     駒大高校に敗れましたが、ベスト16に進出しました。
      目標意識を高めて向上していきたいと思います。
■ 中学部
   11ブロック春季大会  個人戦 優 勝  &  団体戦 ベスト4
   中体連11ブロックの春季大会です。東久留米西中で行われました。個人戦では本校の大将ペアが優勝しました。
   また、団体戦ではベスト4に進出しました。都大会で勝てるよう、満足することなく努力し続けます。
  ○優勝したペアの対戦成績
     1回戦  (シードのため対戦なし)
     2回戦  対 保  谷     3-0で勝利
     3回戦  対 東久留米西 3-0で勝利
     4回戦  対 東村山四   3-1で勝利
     5回戦  対 武蔵村山五 4-0で勝利
     準決勝 対 清  瀬     3-0で勝利
     決 勝  対 明  保     4-3で勝利   結果:優勝

★ 部員募集中!!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を募集しています(他の中学校から明法高校に入学して活躍している部員も増えています)。中高ともに、入試ではスポーツ活動や文化的活動の技量を評価する「文化スポーツ優遇制度」があります。ご関心のある方は、本校の入試広報またはソフトテニス部顧問までお問い合わせください。