明法ニュース 部活動

ソフトテニス部-全国大会(私学)出場権獲得!

部活動
本校の高校2年生ペアが、東京都私学大会の結果をもとに推薦され、全国私学大会(横浜にて。3月25日・26日)の出場権を獲得しました(個人戦)! 全国私学大会には、北海道から九州までの地区を勝ち抜いた全国の強豪が集まります。本校は2年ぶり3度目の出場権獲得になります。勝星をあげられるよう練習に励みたいと思います。

全国私学大会(横浜).JPG筑波大学と合同練習.JPG

★ 部員募集中!!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を募集しています(他の中学校から明法高校に入学し活躍している部員も増えています)。中高ともに、入試では文化スポーツ活動の実績を評価する「文化ポーツ優遇制度」があります。ご関心のある方は本校の入試広報までお問い合わせください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ソフトテニス部の過去のブログを紹介します